院校新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 院校新闻 >> 正文

西安外国语大学国际学院2020级2+2项目家长见面会顺利举行

9月23日下午,西安外国语大学国际学院2020级2+2项目家长见面会在二号教学楼五层报告厅顺利召开。国际项目办公室负责人安光明、国际项目教研室主任王妍、国际项目后期留学手续办理负责人张沫、王引弟等老师及来自全国各地的学生家长参加见面会。项目辅导员詹佳老师主持会议。

安光明代表国际学院领导致辞。他首先感谢各位家长百忙之中参加本次家长会,并借此机会对同学们提出希望与建议,勉励同学们一是要感恩父母,珍惜父母给予的珍贵学习机会,努力学习;二是要紧跟课程安排与留学要求,认真复习,争取高分通过雅思考试;三是要学好专业课程,为出国后能高效进入学习打好基础;最后,要根据自身情况全面了解细致分析,做好留学国家、院校及专业的选择。

    王妍为各位家长和同学们介绍了2+2项目本学年的教学安排,包括设置了全面的语言、专业、思政课程,匹配不同阶段的教学内容,并补充配备了资深的教学团队。她指出,西外国际学院通过2+2项目培养了许多优秀学子,同学们在未来一年的学习中,一定要积极与老师配合,提高学习效率,努力取得优异的结业成绩,继续发扬2+2项目的优良传统。

詹佳就学生的基本管理情况向各位家长作汇报。她表示,同学们的整体表现良好,能遵守校规校纪,保持良好的出勤率,积极备考雅思并获得较高的成绩。希望同学们在之后的学习中,能继续保持良好的学习状态,上课认真听讲,提高学习自觉性,提高听课效率。也希望家长们能辅助老师对同学们的一些学习生活习惯进行正向引导,通过家庭与学校的共同努力,将孩子教育成才。

王引弟将出国留学前的工作分为了申请阶段、签证阶段、行前准备阶段三个部分,针对每一部分所需材料的内容格式、注意事项、提交要求及资金准备等情况一一进行说明,希望同学们将留学前的资料准备工作做细做好,顺利申请到心仪的学校。

张沫对2+2项目合作院校的政策、学费、优势专业等具体情况进行了全面的介绍,为同学们依据自身情况进行留学院校及专业选择提出建议,并对整个申请流程中的申请材料进行了更详细的指导和总结,对家长们关心关注的问题一一耐心解答,消除了家长疑虑。


会议现场


   

   


家长会是家长和学校沟通的桥梁。本次家长会,不仅让家长与同学们对2+2项目有了更加深入地了解,对未来留学院校及专业方向的选择也有了更加明晰的认识。同时,通过邀请家长走进学校、走进教室、对于家长在日后更好地配合学院,关注教育、关心学生,教育和引导孩子成长成才起到了良好的推动作用。